料理とワインのマルシェ・ド・マリアージュ
ノムリエののぶおじさんのブログ。家庭で作る料理に合う1500円以下のワインを紹介するマルシェ・ド・マリアージュです。ワインは料理の味を高める演出家です。人生にワインを加えて楽しみましょう!
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2011年6月21日火曜日
塩焼き鳥にあえてボルドー赤を合わせてみよう
塩焼き鳥には白ワインという感じがする。
あえて赤ワインという理由は、
ちとワインに主張してもらうため。
カベルネソービニオン50%
メルロー50%のセパージュ(ぶどう)。
結構いけると思いますよ。
パヴィオン・ド・ドリアンが1280円です。
もしワインが余ったら寝酒にもいいですよ。
パヴィヨン・ド・トリアノン [2007] <赤> <ワイン/ボルドー>【希望小売価格より32%O...
価格:1,280円(税込、送料別)
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