アクセス解析

2011年6月15日水曜日

カニに合わせるスパークリングワイン(超お勧め)


写真は韓国釜山のカニ市場です。
水槽の活きているカニを選んで蒸してもらいます。



やはりカニは蒸して食べるのがいいかもしれません。
 

蒸されたカニはスタッフが食べやすいように切り分けてくれます。

さて、このカニにあわせるワインでございますが、

最高の組み合わせを1254円で楽しんでいただきましょう。



フランスロワール地方のスパークリングワインです。

ロワールは日本の皆様にとって古城めぐりで有名ですね。


この写真は、23年前の私です。(1988年)
フランスでソムリエ(現・ノムリエ)修行時代の写真。

ロワールのスパークリングワインは、

クレマンモンムスーです。
シュナブラン 55%
シャルドネ33%
カベルネフラン7%
ピノノアール5%
製法にシャンパン方式を採用。

カニの甘さにこのワインのやさしさを加える。

今日は超お勧めでした。

写真はすべて管理人の撮影です。

0 件のコメント:

コメントを投稿