写真は韓国釜山のカニ市場です。
水槽の活きているカニを選んで蒸してもらいます。
やはりカニは蒸して食べるのがいいかもしれません。
蒸されたカニはスタッフが食べやすいように切り分けてくれます。
さて、このカニにあわせるワインでございますが、
最高の組み合わせを1254円で楽しんでいただきましょう。
フランスロワール地方のスパークリングワインです。
ロワールは日本の皆様にとって古城めぐりで有名ですね。
この写真は、23年前の私です。(1988年)
フランスでソムリエ(現・ノムリエ)修行時代の写真。
ロワールのスパークリングワインは、
クレマンモンムスーです。
シュナブラン 55%
シャルドネ33%
カベルネフラン7%
ピノノアール5%
製法にシャンパン方式を採用。
カニの甘さにこのワインのやさしさを加える。
今日は超お勧めでした。
写真はすべて管理人の撮影です。
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